今天是:
“这场‘戏’必须唱,而且要唱好!”
浏览次数:28    信息来源: 本站  发布时间:2019-05-13

5月10日上午,巢湖市庙岗乡文苑小区广场上人头攒动。由庙岗派出所与庙岗乡政府联合举办的“向人民汇报,创平安庙岗”集中宣传活动在这里隆重举行。

活动中心现场,庙岗派出所民警向现场群众汇报了派出所在“加强乡村社会治安管理,创平安庙岗”活动中采取的措施,取得的成效。紧接着各警种宣传民警在各自宣传区内,以散发宣传品,对照展板、宣传画和仿真实物宣讲,接受问询等形式,在当面向群众汇报禁毒、打击涉众类经济犯罪、扫黑除恶以及窗口服务等工作的同时,重点向他们宣传防溺水、防套路贷、防火、防盗、防交通意外、防非法集资诈骗以及如何识别假币、假酒、假烟等知识。

期间,庙岗乡文艺工作者还现场献艺,为活动暖场助兴。演出间隙还开展了扫黑除恶及安全防范知识竞答活动,答对者还有精美的小礼品奉上。

当天烈日高照,室外气温达31度,但鲜明的主题,丰富实用的内容,多样的形式,精彩的表演,大大激发了村民们参与活动的热情,活动现场和周边树荫下或村民家的楼道上,到处都是参与活动的群众。“这台‘戏’看了很带劲,学到不少安全知识,很有收获。”村民们纷纷议论道。

据了解,全市“向人民汇报,创平安巢湖”集中宣传活动结束的时间为4月30日。“为保证活动节目的质量和效果,我们没有按时开展。但安全这场戏我们必须唱,而且要唱好。因为它对宣传普及法律和安全知识,提高村民的安全防范意识,对‘创平安庙岗’意义太大了。在大家精心准备的基础上,今天我们联合乡政府开展了此活动。”庙岗派出所所长徐成斌介绍说。(杨祖友)